Quando vamos jantar fora, há um momento fulcral, determinante na nossa poupança: a hora de escolher as entradas ou para os avecs que se julgam entendidos em gourmet, o couvert! Quando nos enchem a mesa de gambas, sapateira, croquetes, rissóis e outras coisas boas que podiam substituir o jantar, a maioria das pessoas fica macambúzia, triste e frustrada porque se pudessem, alambazavam tudo! Mas assim que derem uma dentadinha numa dessas coisas já sabem que no final, tal como vós, a conta também engorda! Portanto, temos de dar uso ao Gaspar que há em nós e cortar na despesa pública da carteira!
O importante aqui é não se precipitarem a recusar entradas, dando assim um ar de pobre enfezado que vai a um restaurante 2 vezes ao ano só para parecer finório. Têm de estar altivos, confiantes e dar a entender ao senhor que comeram um bruto cozido ao almoço e que o jantar é apenas para forrar o estômago antes de dormir. Assim que avistarem o homem da bandeja com tudo o que é bom, iniciem uma conversa sobre a bolsa de valores ou sobre as acções do BCP, finjam que não o vêem enquanto ele coloca as entradas todas na mesa e mal ele pouse o último prato, digam com ar de espantados que estavam desatentos e que não querem nada! Aguardem 3 minutos e depois peçam um pão e umas azeitonas...temperadas de preferência. Lembrem-se que somos pobres mas também temos padrões de exigência a cumprir!
Comer as entradas todas até é bom, mas pedir ao empregado para deixar apenas o pão e as azeitonas, é do C*!
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